Застыла пушкинская осень...

Анна Милорадова
Застыла пушкинская осень
В листве, укрытой снегопадом.
И ни о чём зима не спросит,
Забрав всё золото в награду.

Там, где листва вчера блестела,
Крупицы золота на ветках
Тускнеют. Осень отступает,
Зима в снегах несёт приветы.

Под елью, будто снег, белеют
Пушистые комочки-зайцы.
Но всё же, пушкинская осень
В стихах струится из-под пальцев.