***

Валентина Кучинская
Безответная любовь,,

Отшумели июльские грозы,
В речке плещется хлипкий мосток,
Неуёмные горькие слёзы
Я в прибрежный роняла песок.

На воде я тебе написала
Все бессвязные злые слова,
Только реченька вдаль убежала
И посланье с собой унесла.

Но, когда ты захочешь напиться
Чистых струй, что хранят берега,
Сгоряча не подумай дивиться,
Что солёною стала вода.

Я слезами те струи солила.
Чуя тяжесть првычных оков,
В быстрых омутах я утопила
Безответную муку - любовь.

Я тебя, дорогой, заклинаю:
О прощеньи меня не моли;
Видишь, - нынче я тризну справляю
У холодного трупа любви...