Зима рисует на окне...

Анна Милорадова
Зима рисует на окне
Морозным кружевом цветы.
Как мех пушистый белый снег
И будто изо льда мосты
Над речкой нежно-голубой
От взгляда ледяных небес,
Листком последним над рекой
Цвет осени вдали исчез.
Как снег холодный солнца луч,
От холода дрожат дома.
Колючий ветер груб и жгуч -
Настала на земле зима.