Человек человеку враг...

Эдельвейс Нинель
Человек человеку враг..
Человек человеку горе.
Но из века во веки так,
С этим даже никто не спорит.
Но когда чередой разлуки
Жизнь облепят, как стая моли,
Так нужны надежные руки
Что поддержат в минуту боли.
А вокруг лишь прямые спины,
Да холодные взгляды прохожих,
Жизнь как поле, а в поле мины,
По которым мы ходим тоже..
Равнодушие стонет морем,
Жизнь нас хлещет своим кнутом,
Нам плевать на чужое горе,
Каждый бродит с личным зонтом...
И вот так замыкается круг..
По другому в жизни никак,
Каждому очень нужен друг,
Но друг другу прохожий — враг.