Слабые у нас экономисты...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Слабые у нас экономисты!..
Вроде, не сказать, что идиоты,
Но таких нельзя пускать и близко
К государственной любой работе!..
Деньги храним в западных сусеках
(Те, что собирали всей страною)…
У меня вопрос: а что мемекать
Станем, если нам счета прикроют?!.
Вот и будем только подчиняться
(Даже там, где выть охота воем)…
Западный стандарт цивилизаций
Отучает думать головою –
Там все мысли из другого места
И о месте том (своём!) пекутся
(Ибо есть одни лишь интересы –
«С голубой каёмочкою блюдце»)…
…Слабые у нас экономисты!..
Вроде, не сказать, что идиоты.
Но… чего-то пролетать со свистом
Раз за разом больше неохота!..