Память

Виктор Михельсон
 Уходят из жизни родные нам люди,
 Но сердце своё оставляют живым.
 А мы умножать их наследие будем
 И память о них навсегда сохраним.

 Без памяти мы - бездуховные твари,
 Без памяти гибнут честь, вера и долг.
 Мы память о предках потомкам подарим,
 Продолжив истории нашей виток.

 Когда же мы сами достигнем предела,
 И силы иссякнут, и чувства умрут,
 Продолжат наследники пусть наше дело,
 И память о нас пусть они сберегут.