Песни мертвеца. Postscriptum

Александр Курмачев
 
по вечерам я выпиваю,
как масло, тают тормоза,
и лишь под утро засыпаю,
когда слипаются глаза.

я мало сплю и снов не вижу,
во снах мне нечего смотреть.
и всех подруг родней и ближе 
давно мне собственная смерть.

она приходит в кольцах дыма,
когда бессмысленно курю,
и смотрит грустно и ранимо:
её я тоже не люблю.

она мне нежно намекает
на то, что жизнь моя прошла
и что не вывезет кривая
к любви и свету алкаша.

я улыбаюсь ей и плачу,
она мне скалится в ответ
и жадных глаз своих не прячет:
у смерти нелюбимых нет.
 
и говорит мне: «Не упрямься,
с тобой уже я много лет,
с надеждой глупою расстанься:
тоске твоей не светит свет.

Никто любить тебя не будет,
никто за ушко не возьмёт
и кофе с плюшкою на блюде
в постель тебе не принесёт.

Себя ты бестолку изводишь,
она ушла и не придет.
И где ты баб таких находишь, 
влюбляешься, как идиот…

А ведь они меня страшнее:
по крайней мере, я не вру.
А сучки эти, не краснея,
с тобой ведут свою игру.
 
И этих конченых дебилок
возносишь ты на пьедестал,
они давно в тебе убили
того, кем в детстве ты не стал.

Ты пил, курил и разлагался...
По сути, мы давно семья.
Один последний шаг остался -    
скажи мне только: «Ты - моя».

Со мной мучения не будет,
со мной не будешь ты страдать,
и больше не посмеют люди
тебя за что-то осуждать.

Исчезнут страхи, смолкнут птицы,
душа устанет отдыхать,
и рухнут для тебя границы,
в планету ляжешь, как в кровать.

Все тайны я тебе открою!
Я подарю тебе весь мир!
Украшу звёздной бахромою
бессмертной жизни элексир!

Пойдём со мной! Прошу!» - и в слёзы.
но мне не жаль её совсем:
я не податлив на неврозы
бессмертных барышень.
                зачем?

17:28 26.08.17