Августовская ночь

Геннадий Щёголев
Тьма теплой августовской ночи
Сине'ет чернотой небес,
Луна с печалью непорочной,
Грустит сквозь о'блака разрез.
Какого цвета это небо?
Найти не можем нужных слов.
А может, нет таких цветов?
И быль всё это или небыль?..
Меж редких серых облаков
Мерцают звезды тусклым светом,
Спеша порадовать советом,
Добавив несколько мазков.
Картина сладкого покоя,
Под колыбельную сверчков,
Гипнотизирует собою,
Коварной цепкостью зрачков.
Неповторимостью чудесной,
Зовет и манит высота,
И эта диво-красота,
Чиста до святости небесной…

Фото из и-та