Примирение

Самуил Перельман
Город, город мой родной,
Так ты похож, на промзону.
Припорошен пылью заводской,
Асфальт у тебя с колеями.

За заборами твоими трава,
Грушь твоих никому не поднять.
Огородов , где твоя горотьба?
Видно всем нам на тебя наплевать!

Нет , одна девушка была
На том, озера, берегу.
Стала берег она убирать,
Вижу дивное, а сказать не могу.

По утру над Ольховкой туман,
С сизой пленкой  катится волна.
И чего я в неё не кидал,
Ничего, как всегда непоймал.

Распахнутый прошёл товарняк,
Запершело в горле моём.
Я сказал себе: не кашлей рыбак,
Уж мы как нибудь и с ним проживем.