Мы горим... Мы тонем...

Леонард Евдокимов
 
Устало сердце беды слушать:
В дождях мы тонем... Мы горим...
Теряем что-то, что-то тушим,
Зачем-то врём, но говорим...
 
Мы заврались... Грехов так много,
И нам природа мстит за то:
И зло у самого порога,
А у кого-то - сто авто.
 
И замок яркий к тучам синим,
Забор - чуть ниже этих туч,-
И он хозяин по России,
И он грешит, ибо могуч...
 
В Успенской - комната для жучки,
Пять спален, ванных комнат - три...
Всё в позолоте, вплодь до ручки,-
Но ты молчи, не говори...
 
А где-то там пылают хатки -
И рёв детишек средь огня...
И будут мысленные схватки,
И будет злоба у меня...
 
Ведь там, в глуши, плывут домишки,
А там, где бедность, всё в огне...
А как бездомные детишки?
И каждый день тревожно мне...
Из-22
А