Чёрная кошка

Ольга Александрова 25
Для  тебя  взгляд  мой  нежный,
Тихий  шёпот  до  боли…
Для  тебя   пуще  -  прежнего   
Я  в  тоскливой  агонии!
Ночь,  как  пропасть  о,  Боже:
Мы  навечно  не  вместе 
И  никто  не  поможет!
Только  слышится  песня…
Прозвучит  долгим  эхом
Моё  сердце  лихое: 
Мне  молва  не  помеха  -
Нет  ни  сна,  ни  покоя…   
Лишь  в  молитве  любовной, 
Преклоняя  колени, 
В  тайной  мысли  -  греховно  -
Каюсь  я  в  исступлении!
Ах,  любовь,  моя  рана  - 
Ни  в  бреду,  ни  в  тумане  - 
Словно  звуки   оргАна
Очаруя,   заманит!
Пусть  разверзнется  небо
В  этом  жарком  молении:
Явью  станет,  пусть,  небыль,
Да  продлится  мгновение…
Я  дождём  под  окошком
Стану  плакать  -  смеяться!
Жизнь,  как  чёрная  кошка:
Суждено  нам  расстаться!
Для  тебя  взгляд  мой  нежный,
Голос  ласковый  мой!
Я  с  печалью   безбрежною, 
А  хочу  быть  с  тобой…