Lament

Серхио Жук
Закрываю утром глаза и жду вечер,
Ощущая течения внутренних солнечных рек.
Покрываются пылью мои плечи,
Ничего не пойму или это всего лишь идёт снег.

Я бы пил от окон ночных теплый свет, а
Нотой ля отвечал в телефонные трубки,
Разрядил батареи, забыл ключи от дома где-то -
Идёт снег напролёт девяностые сутки

Что вы делаете днём что от тяжести
Еле волочите ноги по лыжне от катка до катка.
Ваше тепло вдыхают эти дома и мне кажется
Этим и светятся, смотри - медленный пар выдыхает река.