Петух и питух

Александр Савченко 2
Питух – любитель выпить.

Петуха узрел питух
и пожаловался: «Петя,
в горле сохнет, ум потух,
выпить жажду на рассвете,
ну а ты мне душу рвёшь
кукареканьем горластым
и меня бросает в дрожь,
и готов я «склеить ласты».
Умоляю: перестань
когтем по душе царапать!»
Но Петух был твёрд, как сталь:
«Хватит, алкоголик, плакать.
Воду пей, не алкоголь,
чтоб расправить грудь и плечи,
и тогда исчезнет боль,
и вокруг всем станет легче.
Если сможешь ты распять
пафос неуёмной страсти,
будешь радостен опять
и поймёшь, что значит счастье».

Безусловно, прав Петух:
алкоголь приносит стрессы.
Чтобы разум не потух,
надо быть стабильно трезвым!