Безмолвный крик

Ника Лавинина
Разбитые мечты – они, как люди:
Надеются и любят. Но кого?
Разбитые мечты меня не судят:
Им безразлично или всё равно.

И я не тороплюсь играть словами,
Чтобы источник боли исчерпать.
Мечты мои, я не знакома с вами!
Хотя везде встречаю вас опять.

«Ты помнишь наш рассвет?» – они промолвят;
Проникнут в сердце, за руки возьмут.
Я с ними посреди пустынных комнат
На несколько томительных минут.

Куда ушли мечты, со мной простившись?
Одна на кухне пью холодный чай…
Живи всё то, что, верю, только сбывшись,
Могло меня утешить невзначай.

На цыпочках подобралась усталость,
Ведь с нею мы давно уже на «ты».
Окно, ещё вчера ты открывалось,
Ещё вчера деревья и цветы

Со мною каждый вечер говорили.
Но тих мой сад, и умерли они,
Как гибнет всё рождаемое в мире:
Мечты, надежды, счастье… Мы одни!

Но я дышу. Я жить хочу, как птица,
И радостью и болью быть хочу.
Смеяться, петь, любить, грешить, молиться,
Кричать… Но почему же я молчу?!

                7.02.2014