Как ночь тиха

Алла Богуш
Как ночь тиха, и светят звёзды,
А ты не спишь, в ночи всё ждёшь.
Быть может, вовсе и не поздно
Сказать: «Ну, здравствуй! Как живёшь?».

Лишь тишина в ответ, молчанье
Трудней и тягостней всего.
Давно ли были те признанья
Усладой сердца моего?

Но почему тревожат звуки
Прекрасной лиры? Пусть светло,    
Нам испытать всю боль разлуки
С тобою, видно, суждено.

Как ночь тиха… Угасли звёзды.
И ты не спишь. Я знаю, ждёшь.
Твердят уста: «Быть может, поздно?».
В ответ: «Ну, здравствуй! Как живёшь?!»


                *  *  *

-----------
фото из ресурсов Интернет