Серпантин

Александра Арсентьева
Разбитое сердце не склеишь -
Уплыл мой корабль любви…
И хранит олеандр, аллея,
Следы ядовитых молитв.
Сложнее и горче пустыни
Кедровых путей серпантин,
И выложит важное имя
На вершине Святой Валентин.
Простым языком я слагаю,
К иконе руками касаясь,
Я страсть в этот миг отвергаю,
От грехопадения спасаясь.
И где-то в горах, сердце Троодоса,
2030 м над уровнем моря,
В красивой деревне Омодоса,
Останется рокот прибоя.
А разбитое сердце не склеишь -
Корабль любви - это шифр;
И хранит олеандр, аллея,
Следы острова Кипр.
26.08.2017г.
03.02ч.