стреляны, убраны птицы

Остров Баалам
Ты хорошо перемотал?
Ты, это, там? Ну, типа, там?
Игровая решимость-гармошка мгновения – палиндром с одним выходом – ходом вперёд, без самоедства.

...

шоколадный батончик с орешками, лента/ лестница/ серёжка витая/ спиралька из мух
подловил на удачном сравнении, до двери-ракушки добежал втекст, а может, и вслух
отдышался за шаг – каждый шаг, каковой, шагом будучи, тонкий прокол, слой, под ним –
ничего, пустоты – нет и этой, лишь газовый видимость-слой, слой-прокол, слой-подрыв

ничего, эдак падаешь ноголовой прямо в собственный нимб

электрический.

Уподобить, в сравнении проговорить, словом, из строя подобий вывести, или нет, на двух-старше стульях
премного-сумнения усидеть. Под отколотым горлышком атмосферного пивного бутыля, измазанного голубой помадой,
муравьи, – под отколотым горлышком полудня обманчиво-синего на
краю земли –
муравьи.

Стадион пуст. Птицы стреляны и убраны.

2.

Случай, дети, не синоним болтовни.
Случай – прекращение, перерыв, конец.
Что случается – как взрыв. Мол, был да сплыл.
Случай сплыл – и снова кто-то на коне.

Случай, childe, бесконечности кусочек.
Случай, baby pure gold of blues we have
every fucking day we stay alive. ГRамм торча.
Случай – блеф.

3.

ливень, сумерки, дождь, поезда ночные,
недовзгляды – косые: куда им
до луча бронебойности, взгляды под
стёклами солнцестойкими, –
через тело идут и идут.
Тело тем временем
покой вдыхает, и равнин брожение
доисторически-весеннее,
собранный в камень-кулак
бесцветный зефир, повторения прекрасные
за центрированности чертой – не рассыпанность точек.

Ты хорошо перемотал? Ты – там?
Я – там,
  я – там…