За всех, кто не пришёл с войны...

Вадим Трусов
За всех, кто не пришёл с войны,
Кто не дожил, кто там остался.
Не видел, как росли сыны,
Кто дочерьми не умилялся.

За мужиков и пацанов,
За тех девчонок недоживших.
Недоглядевших сладких снов,
Своей весны недолюбивших.

За всех, кто ждал и вопреки,
Всем похоронкам в чудо верил.
Кто разрывал кольцо тоски
И дни любовью к павшим мерил.

Давайте выпьем в тишине,
Втянув ноздрями запах хлеба.
Чтоб ни когда не быть войне
И солнцу не покинуть неба.