Дай Бог!

Нинель Васецкая
Дай Бог, чтобы не приходили к власти палачи,
Которые народы мира ставят ни во что!
И среди них не появлялись алчные рвачи,
Желающие личных яхт, самолетов, множество авто.

Палач всех неугодных на пути своем сметет,
Когда дорвется правдами – неправдами до власти…
Такую деятельность вскоре развернет,
Что это станет хуже вражеской напасти.

У алчного все мысли об одном: что, где и как урвать,
Присвоить созданное Родиной в теченье века.
В мечтах: всех обмануть и всех к рукам прибрать…
Под микроскопом не видать в нем человека.

Дай бог, чтоб к власти не пришел предатель!
Ему на мать – Отчизну и ее народы наплевать,
Живет в нем истинный фашист и истязатель,
Готов страну за грош в любой момент он сдать.

Дай Бог, чтоб к власти не пришел дурак!
Он все в стране поставит кверху дном.
Угробит экономику и достижения он просто так.
Посеет хаос и раздор, вражду и нищету кругом.

Дай Бог, чтоб к власти не пришел амбициозный,
Власть любящий и жаждущий ее!
Ему не нужен рядом умный и серьезный,
Он будет проповедовать абсурдное свое.

Не дай бог власти тем, кто льстит и угождает,
Чтоб вверх подняться и быть первым у руля.
Такой вот ложью и презреньем награждает
Всех тех, кто поднимал его почти с нуля.

Не дай Бог власти трусу и марионетке!
Они не будут ведать, что творят.
Метаться станут, словно рыба в сетке,
Такими хитрые всегда руководят.

Но дай Бог, чтоб у власти оказался мудрый или гений,
И был во всем он честным, добрым и простым!
Чтоб радовал итог великих вместе с ним свершений,
Чтоб каждому казался век бесценным, золотым!