Женщина на корабле

Оксана Столярова
О, дайте мне бокал, я выпью залпом.
Что, виски, говорите? Да, пойдет!
На каблуках я по крутому трапу...
Считаете, что дама упадет?..
О, нет, о нет, совсем не та картина
Предстанет взорам вашим, господа!!!
В кают компании, как скуки паутина,
Висит гитара на стене. И неспроста.
Ну, кто готов? Люблю я петь романсы!
Кто подыграет? С чистого листа
Сыграйте мне, уж раз Судьбы посланцы!
Собрались здесь мы с вами неспроста!
Карабкаюсь на стол. Подайте руку!
Вот так. Спасибо. Здесь мне хорошо.
Забудем затянувшуюся скуку -
Не станем уж цитировать Ошо!
Налейте  после виски мне мартини!
Да не осудит здесь  меня никто!
Не стану пребывать в болотной тине!
Пусть лучше в моих жилах крови ток
Направит  мою страсть в стихии омут,
Я в ней, что рыба быстрая в воде.
Хочу прийти от сложного к простому!
Не все ль равно, что скажут обо мне?
Мой танец достигает апогея,
Мой голос набирает жизнь, объём.
Смогу, стерплю и вновь преодолею
Все, что мне надо. Ну же, вместе пьём!
Игристого бокал... И в чьи-то руки
Я падаю, и плача, и смеясь...
Мне хорошо... Я не прошу поруки...
И пью вино.  И будоражу страсть.
Разгульный день. На судне лишь мужчины.
Но понял меня каждый и простил.
Спасибо, я восстановила силы!
Дай Бог и вам любви, удачи, сил!
/26.08.2017/