Дорога - это Жизнь, - афоризм древних

Виктор Михельсон
 Движенье, дорога, - стихия моя,
 Не зря стал шофёром, дорожником я.
 Дорога мне тайны свои говорит,
 Быть вечно в дороге мне сердце велит.

 Дорога - опора моя и мечта,
 Дорогой к вершине манит высота.
 Не нужен мне отдых, противен покой,
 Дорога зовёт и ведёт за собой.

 Всегда я в дороге, всё время в пути,
 К вершине своей продолжаю идти.
 Мотором в груди моей сердце стучит,
 Мне радость открытий в дороге сулит.

 Послушный велению сердца иду,
 До тех пор, пока я без сил упаду,
 А дети из рук эстафету возьмут
 И дальше дорогой исканий пойдут...