Душа ищет

Сергей Чудин
Душа ищет тишины и покоя
Словно рыба ныряет в бездонное  море
Ищет бедная успокоенья
Жизнь короткая, чудо мгновенье

Где взять опыт прожить не напрасно
Черно-белую жизнь,
видеть в радужных красках
Жить и знать,
Эта  миссия невыполнима,
Жизнь проходит. Проходит, летит
стремительно мимо.

Тело ищет баланса здоровья
Равномерно, всю жизнь
и сражается с болью.
Сердце верит и ждёт
Той великой любви
прикосновенья
жизнь, смешная печаль, коротка,
длиною .... мгновенье.