***

Сергей Славянин
Накрыло город холодом осенним
На спящий город опустились холода
И звезды, как немые приведенья
С заоблачных высот взирают на меня.

Глаза ночИ так далеко и скупо
Даруют бледный свет сквозь тысячи миров.
Ища средь нас и мудрецов, и глупых
Ныне, присно и во век веков.