Чуда

Лина Леклер
Иду по улице. Луна
С небес ночных приветно светит.
А на соседней на планете
Гуляют чуда дотемна.

Кто с длинным клювом, кто с хвостом,
Кто ярко-алый, кто тигровый...
Порхают синие коровы
И над двором летает дом.

А в лавках чудам продают
Монетки горстью за конфеты,
И снег идет лохматый летом,
И белый кофе чуда пьют.

И по бульвару проходя,
Они сквозь ночь нам лапой машут,
И в туч сырую простоквашу
Бросают звездочки дождя.

26.08.17