Как трудно мягкой быть снаружи

Нина Косарева
Как трудно мягкой быть снаружи,
Как нужно твердой быть внутри.
И сила – вот твое оружие –
Не справедливости, любви!

Бежать от страха нету смысла,
Как тать везде тебя найдет.
Преодоление повисло,
Вот-вот в душе произрастёт.

Смел тот, кто страхи побеждает,
Не тот, кто не боится – нет.
А тот, кто каждый день шагает
Из тьмы упрямо, и на свет!

Так день за днем, свою работу
Мучительную завершив,
Он вдруг поймет герой ни кто-то,
А сам он, в глубине души.

Ему никто помочь не в силах,
Поддержкой будет только Бог,
И он частенько просит: Милый,
Приди на помощь мне разок.

В таком доверчивом порыве
Вверх просьба чистая летит,
И Бог себя сдержать не в силах,
Немедленно помочь спешит.
Всегда!
26.08.2017