Вспоминая молодость

Георгий Мельников
Как далеки теперь весенние года!
Судьба мне ставила различные задачи.
Я рад, что шёл по ним уверенно всегда,
Бывало и с потерями, а как без них иначе?

Архангельской тайги я вспоминаю даль,
Высокие антенны, метеостанции избушку.
Тока тетеревов будили утреннюю рань,
А летом будущее толковали нам кукушки...

Однообразность жизни скрашивали дни
Охоты зимней и рыбалки всесезонной!
Тогда, душой и телом молодые были мы,
Работа требовала точности беспрекословной.

Любили «строганину», «охотничий шашлык»,
По-детски радовались у костра охотничьей удаче,
И регулярно слушали «Театр у микрофона» мы,
Грустили тоже, вспоминая отпуск и родных, и встречи!

Таких зимовок в Управлении по северу не мало.
Для размышления синоптикам давали материал,
Чтоб авиация уверенно летала,
Чтоб каждый капитан, свою погоду знал!

Прошли года, мы с виду постарели
И многих звёздочки ушли за горизонт!
Я помню каждый год, как мы взрослели,
Как строилась судьба и целой жизни ход.
2017 г.