Медведи что-то разгулялись

Сергей Пушкарёв
В Сибири-матушке опять
Медведи что-то разгулялись.
Всё норовят меня сожрать.
Намедни как-то вот погнались,

Так думал я, не убегу,
Обедом им я сытным стану.
А так охота на лугу
Среди ромашек полупьяно

Порою просто мне прилечь
И в синеву небес с улыбкой
Смотреть. Но будут ведь стеречь.
Последней станет то ошибкой

Моё лежанье на лугу.
Тогда сожрут меня там точно.
Укроюсь лучше я в стогу.
Хотя укрытье и непрочно.