К Господу здесь ближе господа

Никола Кутс
Улетает жизнь куда-то вдаль,
Остаётся, жаль, одна печаль.
Не вернуть ведь прошлого назад,
Все живём, однако, как-то наугад.

Проживая, всё же, жизнь с печалью,
Каждый ведь живёт своей моралью.
За бортом забыли где-то прошлое,
Быль не воротится, уж так положено.

Помаши рукой, что не случилось уж,
Не потому... что, всё же, неуклюж.
Ты не тревожь в тиши рассудок свой,
Зимой, однако, или в летний зной.

Уж не тревожь рассудок свой в тиши,
Лишь прошлому... вот лучше помаши...
Проводи печаль, печаль ты за околицу,
Чтоб улетела вдаль, да, будь веселенький.

Улетает жизнь куда-то самолётом,
Облака внизу остались при полёте.
Несемся в небо мы, как-будто вникуда,
Однако, к Господу здесь ближе господа.
--------------------------------------