Свободный вечер...

Николай Гнездов 2
Свободный выдался вечер,
Заваришь по крепче кофе,
Удобно устроишься в кресле,
Захочешь стихи почитать.

На мониторе белом,
Страницы мышкой листаешь,
Где-то что-то читаешь,
Что-то бракуешь смело.

Кривишь в усмешке губы,
Это ж совсем не в рифму,
Это ж совсем не в тему,
И выключаешь грубо.

Или напишешь отзыв,
Чтоб упрекнуть беднягу,
Зря мол тратишь бумагу,
Не получилось стихов.

И снова защелкает мышка,
Другие листая страницы,
А чьей-то мечте,словно птице,
Грубо подрезали крылья.