свободная рифма

Немирова Лия
а я играю сама с собой в карты.
выиграю ли? проиграю? вряд ли.
и мне все же до сих пор не понятно,
почему жизнь со мной играет в прятки.
я бегу, лишь сверкают пятки.
и теперь без слов контужен.
я выбираю партию, где не нужен,
ставки сделаны. голос простужен.
кричат с трибун ну же, ну же.
а я подобен пурге, стуже.