Дай, бог, что у нас есть способность забывать

Юрий Михайлович Борисов
Дай, бог,что у  нас есть способность забывать,
А   не    держать    в    себе   переживания,
Не   то,  куда   бы   нам   пришлось     бежать,
Когда          замучают      страдания.

Бывает,    неприкаянными   бродим   по   полгода,
И   ни    к   чему      душа    уж    не   лежит,
Молитвы   не   спасают  и  лечение   «на   водах»,
И, кажется,   нет   смысла     дальше     жить.

Однако,   жизнь   продолжается,  и   вот,
Мы  снова   замечаем    смену    времён   года,
Оттаивает    сердце    в   ледоход,
И   улыбаемся, когда   смеётся     кто-то.

И    пробудился    к    жизни     интерес
Хотя   не    тот, что      был   доныне,
Но   всё-таки   какой-ни- какой прогресс,
На   фоне  недавней  безрадостной  картины.