Будь благодарен

Римма Батищева
Тебе нынче скверно – тверди троекратно:
«Другим много хуже, больнее, неладно».

И те повторения - в роли услуги,
опоры, чтоб стойко сносить все недуги.

И будь благодарен судьбе, что ты можешь
быть нужным пока, улыбаться прохожим…

Уже забывая о том, что недавно,
но помнишь, что было значительным, главным…

За то, что, познав все потери по жизни,
ещё не теряешь запас оптимизма.

За то, что к друзьям обращаясь с приветом,
от них получаешь взаимность ответом.

Что даже сквозь тёмные, мрачные тучи
уже пробивается радуги лучик.

Что все катаклизмы и горести века
не свергли надежду в добро человека.

          17 – 22.08.2017