Между да или нет...

Константин Тарко
Твои губы были так близки
И в глазах отражалась луна.
В плен к весёлой попасть одалиске
В сотый раз искушал сатана…

Сердце билось и  билось тревожно,
И пыталось взорваться в груди…
Толи праведной топать дорожкой?
Толи нежной коснуться груди?

Толи мучать себя истязая –
Быть хорошим, примерным, как прежде?…
Толи, тело молодки лаская,
Раскидать по диванам одежды?

Толи сладостной неге предаться?
Толи строгие ставить запреты?
Между «да» или «нет» мозг метался…
Как печальны такие сюжеты…

    14.03.2014