Предчувствие

Иван Трофимов-Ковшов
Жарко мне на улице и дома.
Жарко, а в душе неясный холодок.
Словно всплеск случайного фантома
Вдруг задел ее, мудреную, чуток.
Усомниться в том, что все неправда,
Что природа, в общем-то, права.
И жара по милости награда,
Если даже будет печь до покрова.
Но предчувствие всегда как птица,
Сразу не поймешь, что надо от меня.
Вожделеньем тихая царица
Озадачила в немом зените дня.
Не фантом, а незаметно время
Душу холодит  в застойную жару.
Так уж повелось от сотворенья,
Что опять наступит осень поутру.