Из времён античности

Александр Арапов
       Голову юную что ж  ты потупила?
       Вскинь!
       Свои чувства не нужно гасить.
       Подойди,
       и навстречу мне руки свои протяни.
       Ты дрожишь,
       с плеч покатых снимая воздушный хитон
       и, подрезанный ласкою стон,
       отлетает, мы слиться спешим.

       И нет власти запретов над нами,
       нет преграды потоку любви, нет минуты,
       чтобы мы не искали друг друга,
       или пальцами чуткими,
       или губами желаний:
       и ни стен и ни рощи заветной,
       где б укрыли нас, тайны хранящие, ветви.