Не про осень не про старость

Сергей Тихомиров 2
Тосклив газон травою жёлтой
и дворник сгорбленный на ней-
метёт тоску тугой метёлкой   
и,сны уснувших тополей..

Ты не кручинься,всё проходит
как с тех же яблонь белый дым..
Влиять- метлой -пути находит
но, цвесть  лишь- новым- мо-ло-дым.

Не тем, резвящимся подросткам,
кто, через "год"- тот же горбун
Носить ещё им всем обноски..
Младые, те, в ком сил табун..

Про эти силы -столько сказок
легенд и басен - всех не счесть
Но, надо ль в осень вновь подсказок
коль дух живит и плоть и честь?