И солнце, и маки, и ты безрассудно мила

Шведова Наталья Анатольевна
И солнце, и маки, и ты безрассудно мила,
И так молода, что не знаешь, наверно, числа
Ни дням, ни годам, ни проблемам летучим своим,
Они появляются и исчезают, как дым -
Не тот, сигаретный, ну, что ты - не надо, прости!
Меня в свою радость сегодня надолго впусти,
Открой своё сердце, накрой поскорее на стол,
Не шёл я к тебе столько лет, но сегодня пришёл,
Любил? Да, наверное, но и себе тогда лгал.
И не уберег, что хотел, но и не сохранял,
Не шёл я к тебе, когда мог и не мог то понять,
Где и для чего надо было бы снова мне лгать...
А годы летели и понял я, что не тебя,
Любил я всегда одного лишь (мне грустно) себя...
Вернуть я назад теперь ничего не могу...
Любуюсь на маки, тобою любуюсь, не жгу
Те мосты - вдруг повернётся всё вспять,
И всё ты поймешь, и вместе мы будем опять...

26.08.2017 г.