Рубаи Двуликость Европы...

Искандер Хайям-Крымский
        "Двуликость Европы..."

Европа; глядите - там насилия пик!
Там - снова раздора и горя рудник,
Двуликость... в делах у правителей,
В кривых зеркалах отражается лик...