Грустное

Антонида Харчевникова
Закат по горизонту алым зажигает,
И темно-серым комом тучи нависают,
И на контрасте в ожидании ночь
А тучи и закат на небе плавно тают…
И день прошедший улетает прочь.
И уличные фонари желтеют тускло.
И окна зажигаются в домах.
А на душе, как в космосе, так пусто,
И где-то в глубине таится страх.
Да, осень наступает в темноте,
Без светлых вечеров, без лета,
Без ожидания отпуска там где-то…
И скоро позабудем мы об этом,
О тёплых длинных вечерах.
Наступит ночь в коротких зимних днях.
И сон преследовать нас будет по пятам,
И зимняя тоска останется лишь нам…

Грустное