***

Марат Шагиев 2
Мрак вибрировал тонко,
Гнал вселенскую  кровь.
Я вскочил…
Незнакомка.
- Удивлён. Я – любовь.
С волосами отливом
Под тёмную медь
И с глазами с раскрывом,
Невозможно глядеть.
- Ты, конечно, мне снилась,
Помнишь, был я без сил.
А потом,  где таилась
Столько лет, столько зим?..
Видно много грустила,
Субтильна, мила.
- Я и не уходила,
Третьей гостьей была.
- Как? В застольях шумных
Допускаю, но в них,
В наших…  спорах безумных
И молчаньях таких,
Что живьём, опьяняясь,
Замерзали слова?..
- И сама удивляюсь,
Почему  я  жива?