О поэте Иванове. 13. 08. 2015г

Николай Щербаков 4
Я с Ивановым не встречался.
А вот стихи его читал.
Я стихами восхищался.
С его стихами засыпал.
       Как – раз я видел сон.
       На берегу сидел мужчина.
       Мне шепнули Иванов.
Если б мог тогда.
Его мысли я читать.
Я б наверное сейчас.
Так как он стихи писал.
       Земляки его сказали.
       Он часто на реке бывает.
       И в это время, в этот час.
       Он чудеса творит для нас.
      А домой придёт.
      Он стих готовый набросает.
      И друзьям его читает.
С Рубцовым он дружил.
Тот в гости  к Иванову приходил.
И до утра стихи читали.
И до утра друзья не спали.
А расставаясь, обещали.
                Почаще
Друг друга навещать.
       И нету в том моей вины.
       Что в жизни не встречались мы.
       Могу теперь к нему прийти.
       И читать ему его стихи.
      И сказать: последнее прости.
      Если в чём и виноваты мы.