Двое

Наталья Самошкина
Кафе переполнено жаркой толпою,
И пахнет хозяйским мясным пирогом.
Но видишь? - За столиком нас только двое
И рядом бокалы с пахучим вином.

Пусть громко болтают спешащие люди,
Кусая в газетах анонс на концерт.
Ты видишь? - Лежит на фарфоровом блюде
Моё приглашенье на джаз и десерт.

Под вечер угаснут звонки и рапиры,
И город сомнётся, как веер вдовы.
Ты видишь? - Я просто бродяга-задира
И прыгаю вечно "поверх головы".

А утро займётся малиновым грошем,
Подброшенным солнцем под тугость ворот.
Ты видишь сама, - я тобою "изношен",
Как шарф из влюблённо-отчаянных нот.