Одинокий воин

Екатерина Михеева 3
Ты для себя давно решил,
Что не нуждаешься ни в чем.
Небрежно раны все зашив,
Ты воздух рвешь своим мечем.

И не из стали сделан меч,
И злата нет в твоих ножнах.
Твоя свобода-вот твой меч!
Роскошней, чем сундук в камнях.

Ты меч свой кровью заслужил,
Откинув дружбу и семью.
В себе доверие убил,
И смерть избрал себе в судью.

Ты в поле воин, но один.
Давно избавился от всех.
Для дружбы больше нет причин,
Ведь для тебя все люди-грех.

Смогли предать, но не спасти.
Поблекли яркие глаза.
Тебе осталось лишь уйти.
На землю капнула слеза...