Тупица и тупик

Боргил Храванон
Кто
в этом мире
воистину создан
друг для друга?

Тупик
для тупицы,
как
тупица -
для тупика!

В тупик
яростно прущего
не пытайся
                остановить,
не надейся
                разубедить
обречённо
                туда же
                бредущего -
тупицу:
            в тупик
            пустить,
            отпустить,
            пропустить -
способ единственный
            тупицу
остановить…

В тупик упереться -
единственный способ,
шанс первый-последний,
зато
      верный
тупице
остановиться!