Кусочек льда

Георг Ленкоремо

Пророк провидит сущее в предмете,
впадая в транс и чуя резонанс.
Я тоже впал сегодня на рассвете
и написал пророческий романс.
Он без названья спелся в интернете
и Вы спросили автора тогда -
как назовёт? И трижды я ответил:
кусочек льда,
кусочек льда,
кусочек льда!

Названье Вас ударило, как током
и Вы с ехидцей бросили певцу:
не надо быть продвинутым пророком,
чтоб угадать движение к концу.
Кто за любовью бегает в полсилы,
а не догнав, бросает навсегда,
тот обречён остаться до могилы
кусочком льда,
кусочком льда,
кусочком льда!

Мы так мелки, а женщины глубоки,
когда зайдёт о чувствах разговор.
Не лезте к ним с романсами, пророки,
как в Эрмитаж не лезет мелкий вор.
Но губит женщин фантик на конфете,
ведь Вы спросили шёпотом тогда -
кому я спел? И трижды я ответил:
кусочку льда,
кусочку льда,
кусочку льда!