А где

Аня Зебо
А где ты был, когда сжигали книги?
А ты где была, когда убивали слабых?
А куда все делись, когда от нас беда была в одном миге?
А где я была, когда молчать нельзя было?

А теперь снова - подумать только! - всё то же самое.
Небо тонкое, как бумага - того гляди разорвётся.
Ничему никого никогда не учит явное.
Можно всякого понаписать мощного -
назовут, сука буду, пророчицей.