Колодец

Байкина Нина
Какой был колодец
У нас в переулке!
Со срубом, как водится,
Узким и гулким.

Беспечною щедростью
Детского смеха
Басило из недр его
Вечное эхо.

Попробуй, бывало,
Его усыпи!
Там дробь отбивало
Ведро на цепи.

Как колокол, билось,
Надеясь на милость,
Напрягшись как нерв,
И полное - вверх!

Какой был колодец!
Народец ребячий,
Эх, глупый народец,
Бросал туда мячик!

Все знали - достанет
Его дядя Ваня.
На это есть палка,
На это есть ведра.

Ему же не жалко,
Он дяденька добрый!
Ох, были пострелы -
Володька и Шурка!

В колодец смотрели -
Ни капли не жутко!
И вот он засыпан,
Под старою липой,

Ни Витька, ни Танька
Не скажут мне: Глянь-ка!
Давно нету с нами,
Земля ему пухом,

Того дяди Вани...
Ни слуху, ни духу
От Витьки, Володи,
От Таньки и Шурки.

...Какой был колодец
У нас в переулке!