Кто раз обжёгся, знает цену

Рута Юрис
Никто из вас и знать не знает,
Как я рыдаю по ночам.
И пёс бездомный подвывает,
И сердце жмёт опять печаль.

От нелюбимого сбежала,
Но это было так давно.
Ведь нелюбовь – острей кинжала.
Но это кончилось кино.

Вновь стала прежней хохотушкой,
А на моём пути опять
Стоял другой, кто как с игрушкой
Хотел со мною поиграть.

Но я не кукла, я живая,
Смеюсь и плачу от души.
Красивая и молодая,
Ты планов строить не спеши.

Кто раз обжёгся, знает цену
Горючих слёз, и сердца боль.
На лбу твоём печать измены.
В кармане мне на рану соль.

С тех пор мой дом и пуст и тёмен.
И плохо топится очаг.
А от тоски все кости ломит.
Замёрзли слёзы на щеках…

23.08.2017 (С)