Справлюсь сама

Лидия Таганова
          ~   *   ~

Отчего помутнела слеза,
Затуманились ясные очи,
Сыплет чёрные струи гроза,
Канонадой небесной грохочет.

Приютилась тоска за спиной
И бездомной собакой влачится,
Да скулит безнадёгой ночной,
Укрывая забвением лица.

Беспощадной насмешкой судьба
Спеленала житейское счастье,
Прикорнула тайком у столба
И взирает на всё без участья.

Вьётся темью седой бахрома,
С нею жизнь непрогляднее вдвое.
Но с кручиной я справлюсь сама
И плетись ей за мною не стоит.

Залечу раны светлой мечтой,
Пусть дороги сиянием множит...
Разделю <До> и <После> чертой
И молитва в пути мне поможет.