То был давно заросший сад

Инна Заславская
То был давно заросший сад:
Его бахромчатую тень
Хранила крепче всех оград
Стеной стоявшая сирень.
Едва пробившись из земли,
Вела тропинка от двери
В тот край, где мыльники цвели
И ночью, словно фонари,
Роняли блик на темный сруб -
Два неказистых этажа.
Хозяин был пузат и груб,
И детский люд всегда дрожал,
Когда спускался он с небес
К нам, обретавшимся под ним.
Но сколько кладов и чудес,
Еще не познанных, хранил
Наш сад познания!
Вот в нем
Два любопытных малыша,
Забравшись в чащу жарким днем,
Рассматривают чуть дыша
Свои раздетые тельца,
Как будто видят их впервой,
И золотистая пыльца
Плывет над теплою травой.
По оцарапанной руке
Букашка божия ползет,
И чей-то голос вдалеке
Их, потерявшихся,зовет.
А тут - запретные плоды -
Столетних яблонь торжество,-
Еще кислы, еще тверды,
Но нет вкуснее ничего!
                2017 г.